Ayam goreng sambal dabu dabu. Dabu-dabu Lemong dikenal oleh orang luar Sulawesi dengan nama Sambal Dabu-Dabu. Dabu-dabu sendiri dalam bahasa Manado artinya Sambal, Lemong (lemon) yang. Hidangan ikan tongkol goreng bumbu sambal dabu-dabu adalah salah satu menu lezat.
Dabu-dabu is a type of hot and spicy condiment commonly found in Manado cuisine of North Sulawesi, Indonesia. Dabu-dabu chopped red chili peppers, bird's eye chili, shallots, red and green tomatoes, and a pinch of salt and sugar. Jakarta, CNN Indonesia -- Sambal dabu-dabu merupakan sambal pelengkap khas Manado, Sulawesi Utara. You can cook Ayam goreng sambal dabu dabu using 15 ingredients and 14 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Ayam goreng sambal dabu dabu
- Prepare 1 of ******BAHAN.
- It's 100 gr of Ayam Fillet.
- Prepare Secukupnya of Garam, lada, maggi seasoning.
- It's Secukupnya of Tepung terigu.
- You need Secukupnya of Minyak goreng.
- Prepare Secukupnya of Air putih, dan es batu.
- It's 2 of *******BAHAN.
- You need 3 buah of Cabai rawit.
- It's 2 buah of Cabai merah besar.
- It's 1 siung of bawang putih.
- It's 1 siung of bawang merah.
- Prepare 2 lembar of daun jeruk.
- It's 1/2 ruas of batang serai.
- You need 1 slice of bombay.
- It's 4 sdm of Minyak goreng dipanaskan.
Sambal ini biasanya disajikan dengan makanan laut yang banyak dijajakan di Manado. Rasanya yang pedas dan segar membuat sambal dabu-dabu jadi pilihan tepat untuk menghilangkan rasa. Sama dengan sambal matah, sambal dabu-dabu pun dijadikan pelengkap makanan yang digoreng. Cara penyajiannya juga tidak dipisahkan dan tidak dicocol.
Ayam goreng sambal dabu dabu instructions
- Cuci bersih ayam yg sudah dipotong.
- Taruh di wadah, beri lada garam dan maggi seasoning, remas remas dg tangan sampai keluar juice yg ada di ayam, beri sejumput tepung. Masukkan ayam ke freezer kurang lebih 1jam biar benar benar meresap.
- Sembari menunggu ayam di marinade, siapkan sambalnya.
- Cuci bersih semua bahan 2.
- Potong kecil kecil semua bahan sambal, beri garam sejumput, minyak nya nanti saja yaa.
- Keluarkan ayam jika akan membeku, taruh di suhu ruang.
- Siapkan tepung basah, masukkan es batu dan beri sedikit garam.
- Di wadah kosong, beri tepung beri sedikit garam juga.
- Masukkan ayam ke tepung basah, kemudian masukkan ke tepung kering, begitu terus selama 2x.
- Goreng ayam hingga golden brown, angkat dan tiriskan.
- Minyak untuk menggoreng masih panas, tuang 4sdm minyak panas ke sambal tadi.
- Sajikan :)).
- Kalau mencoba bisa tag di instagram saya @mahendra.utomo.
- Selamat mencoba foodies :)).
Dabu-dabu biasa dicampurkan secara langsung di atas sajian menu seperti ikan, ayam, atau daging sapi. Paduan ikan gurame sambal dabu-dabu sungguh menggoda dan bisa kamu masak di rumah. Yuk, ikuti cara memasaknya berikut ini! Appetizer Arisan Asal Menu Asam Ayam Bahan Utama Bakar Bali Bebas Susu Betawi Buka puasa Cara Memasak Daging Diet Goreng Gurih Idul Adha Idul Fitri Imlek. Biasanya sambal dabu-dabu dijadikan sebagai teman lauk, terutama lauk pauk yang berasal dari gorengan.
0 Response to "Recipe: Appetizing Ayam goreng sambal dabu dabu"
Posting Komentar