Space iklan

Recipe: Perfect Ayam Bakar Taliwang

Ayam Bakar Taliwang. Tips Cara Membuat Resep Ayam Bakar Taliwang Yang Pedas, Enak, Empuk dan Lezat. Seperti yang sudah kita bersama, hampir setiap daerah di negara kita mempunyai kekayaan kuliner sendiri sendiri. Ayam Bakar Taliwang is a type of Indonesian grilled chicken originally from Lombok.

Ayam Bakar Taliwang Ciri khas ayam bakar taliwang memang pedas gurih ya bun, very very delicious. Yuk langsung saja di simak Bahan-bahan dan Cara Membuat Ayam Bakar Taliwang NTB seperti berikut ini. Ayam Taliwang adalah makanan khas Pulau Lombok dari Kampung Karang Taliwang, Kota Mataram, Nusa Tenggara Barat yang berbahan dasar daging ayam. You can have Ayam Bakar Taliwang using 12 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Ayam Bakar Taliwang

  1. Prepare of Ayam kampung 1 ekor kira kira 1 kg lebih dikit.
  2. It's 10 buah of Bawang merah.
  3. You need 5 buah of Bawang putih.
  4. It's of Cabe rawit tergantung.
  5. Prepare 10 buah of Cabe merah.
  6. It's 1 buah of Terasi kecil.
  7. It's 1 buah of Tomat.
  8. You need of Kencur.
  9. Prepare of Sre 1 buah geprek.
  10. You need sesuai selera of Gula merah.
  11. It's of Garam.
  12. You need of Minyak untuk menumis.

Daging ayam yang disajikan berasal dari ayam kampung muda yang dibakar kemudian dibumbui dengan semacam saus yang bahannya. Ayam taliwang merupakan primadona kuliner yang menjadi ikon makanan khas masyarakat Lombok. Ayam taliwang memiliki sensasi rasa yang pedas dengan kuatnya kencur. Ayam Taliwang is a spicy Indonesian ayam bakar (grilled chicken) dish from Lombok.

Ayam Bakar Taliwang step by step

  1. Ayam yang sudah dibersihkan dan diberi perasan jeruk nipis dipanggang sebentar di wajan boleh sampai coklat dikit sisihkan..
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih.cabe.kencur.tomat, terasi..
  3. Tumis bumbu halus beri sre, tumis sampai wangi..
  4. Masukkan ayam tunggu sebentar sampai keluar airnya baru masukkan air sampai ayam terendam. Jangan lupa beri garam dan gula merah..
  5. Masak sampai.matang dan air kering. koreksi rasa ya.
  6. Bakar ayam di arang biar lebih wangi😊 bolak balik jangan sampai gosong ya. Jangan kelamaan cukup mematangkan ayam dan bumbu saja, kan ayam nya sudah matang..
  7. Siap deh apalagi ditemani lalapan,sambal, urap trus ada pete😀 sayang pete lagi mehong di sini, jadi di skip deh. Gini aja udah enak kog. Yuk dicoba..

It is named after Karang Taliwang in Mataram, the capital of Lombok. Sajian ayam bakar taliwang mungkin sudah tak lagi asing ditelinga anda. Bakar di atas bara sambil dibolak-balik sampai setengah matang. Dalam resep ayam bakar Taliwang, ayamnya akan dibelah jadi dua bagian dengan kedua sayapnya dilipat ke arah belakang, lipatannya juga cukup khas dan unik. Seperti itulah ciri khas dalam penyajian.

Related Posts:

0 Response to "Recipe: Perfect Ayam Bakar Taliwang"

Posting Komentar