Ayam Malaya ala Lina.
You can cook Ayam Malaya ala Lina using 21 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Ayam Malaya ala Lina
- Prepare of Bahan marinasi:.
- It's of Ayam fillet/dada 200 gram potong kecil.
- You need 200 ml of Susu cair plain.
- It's 1 sdt of Lada bubuk.
- Prepare 1/2 sdt of Bubuk ngohiong.
- You need 1 sdt of Kaldu bubuk.
- Prepare of Bawang merah & putih @1 siung haluskan.
- It's of Bahan tepung:.
- It's 4 sdm of Tepung maizena.
- It's of Bahan kuah saos:.
- You need 1 sdm of Saos tomat.
- Prepare 1/4 sdm of Saos cabe.
- Prepare 2 sdm of Kecap inggris.
- It's 1/2 sdm of Saos tiram.
- Prepare 1/2 sdt of Bubuk ngohiong.
- Prepare 1/4 sdt of Lada bubuk.
- You need 1 1/2 sdm of Butter unsalted.
- It's 1/2 sdt of Kaldu.
- Prepare 1/4 sdt of Garam.
- Prepare 1 sdm of Gula.
- It's 150-200 ml of Air.
Ayam Malaya ala Lina instructions
- Potong ayam kecil2 dan marinasi bersama bumbu semalaman biar meresap..
- Setelah semalaman, siapkan tepungnya, masukan ke tepung lalu masukan kembali ke rendaman air marinasi lalu goreng dengan minyak panas dan api sedang. Sisihkan..
- Buat kuah saos: di wadah mangkok campurkan semua bahan, lalu panaskan wajan dan tuang saos tersebut, aduk aduk rata sampai butter mencair..
- Untuk penyajian: ketika hendak makan, tuang kuah saos ke ayam yang sudah digoreng tadi. Selamat menikmati. Lebih baik disajikan selagi hangat dan baru matang. Nb: kuah saos memang bersifat cair tidak kental..
0 Response to "Easiest Way to Cook Appetizing Ayam Malaya ala Lina"
Posting Komentar