Ayam Pandan Thailand.
You can have Ayam Pandan Thailand using 21 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Ayam Pandan Thailand
- You need 1/2 Kg of Ayam (Potong 7), bersihkan.
- You need 7 Lembar of Daun Pandan.
- You need 2 Sdm of Kecap Asin.
- It's 2 Sdm of Minyak Wijen.
- Prepare 1/2 Sdm of Gula Pasir.
- Prepare of ------------------------------------------------.
- It's of Bumbu Yang Dihaluskan.
- You need of ------------------------------------------------.
- Prepare 4 Siung of Bawang Merah.
- You need 4 Siung of Bawang Putih.
- You need 2 Ruas of Jahe.
- You need of ------------------------------------------------.
- You need of Saus Thai.
- You need of ------------------------------------------------.
- Prepare 3 Buah of Cabai Merah.
- It's 3 Siung of Bawang Putih.
- You need 2 Sdm of Minyak Ikan.
- It's 150 Ml of Air.
- Prepare 1 Sdt of Garam.
- It's 2 Sdm of Gula Pasir.
- You need of Minyak Untuk Menggoreng.
Ayam Pandan Thailand step by step
- Campur ayam dengan Minyak Wijen, Kecap Asin, gula pasir dan bumbu yang dihaluskan. Aduk sampai rata diamkan 1 jam, lebih lama marinate bumbu lebih meresap (Saya marinate selama semalaman)..
- Ambil 1 lembar daun pandan taruh ayam ditengah lalu masukkan ujung ke dalam tengah daun dan tarik tarik, lalukan juga di ujung sebelahnya dan tarik. Perhatikan ikatan tidak longgar agar sewaktu digoreng tidak lepas.
- Panaskan minyak dengan api kecil (saya menggoreng menggunakan panci agar ayam terendam minyak). Setelah minyak panas masukkan Ayam Pandan masak sampai kuning kecoklatan lalu angkat dan tiriskan..
- Haluskan cabai merah, bawang putih, gula pasir dan garam. Ulek sampai halus. Lalu masukkan ke dalam panci yang berisi air dan minyak ikan aduk rata lalu rebus sampai mendidih..
- Tuang Saus Thai kedalam mangkuk kecil dan tata Ayam Pandan yang sudah dimasak sebelumnya. Sajikan Ayam Pandan Thailand selagi hangat. Selamat Mencoba..
0 Response to "Easiest Way to Prepare Tasty Ayam Pandan Thailand"
Posting Komentar