Sate ayam madura. Sebut saja sate padang, sate tegal, sate blora, sate maranggi, sate ponorogo, dan sate madura ini. Sate madura memiliki potongan daging ayam lebih kecil dibandingkan sate lainnya. Resep Sate Ayam Madura Bumbu Kacang Spesial Serta Cara Membuat Bumbu Sate Kacang Khas - Update lagi nih kami situs resep masakan, yang selalu memberikan update resep baru untuk anda.
Sate special ala Madura ini uniknya menggunakan bumbu kacang atau kuah kacang diberi kecap dengan irisan. Banyak variasi bumbu sate tradisional diantaranya adalah Sate Ayam ala Madura. Meski beberapa jenis sate sama-sama memakai bumbu kacang, tapi mereka ini berbeda. You can have Sate ayam madura using 15 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Sate ayam madura
- You need of 🐔 Daging ayam yang sudah di marinasi potong dadu buang kulitnya (anak2 ngga mau klo ada yang kenyal²) beratnya lupa ngga bimbang.
- Prepare of 🐔 Tusukan sate (cuci bersi dulu).
- It's of 🐔 kecap manis.
- Prepare of Bahan bumbu :.
- It's 100 gr of kacang tanah.
- You need 2 siung of bawang putih.
- Prepare 2 siung of bawang merah.
- It's 2 butir of kemiri sangrai.
- Prepare of Cabai merah secukupnya (skipp Quine ngga mau bau bau pedas walau dikit).
- You need 3 sdm of gula jawa.
- Prepare 1/2 ruas of jahe.
- You need 1/2 ruas of lengkuas.
- You need 1 batang of serai (kecil).
- You need 3 lembar of daun jeruk.
- Prepare of Garam.
Resep Sate Ayam Madura - Sate Madura merupakan salah satu makanan khas Indonesia yang sangat populer di kalangan masyarakat. Sate yang terbuat dari daging ayam dengan taburan saus. Cara Membuat Sate Madura Asli Enak. Sate merupakan potongan daging berbentuk kecil-kecil Pada kesempatan ini, kami hadirkan resep Sate Ayam Madura yang menggunakan daging ayam sebagai.
Sate ayam madura instructions
- Goreng kacang tanah dan duo bawang Kemudian blender dengan kemiri (blender dg air secukupnya).
- Rebus jahe,lengkuas,serai,daun jeruk dg air secukupnya.
- Masukkan kacang ke air rebusan Tambahkan gula merah, dan kecap manis Masak hingga dirasa cukup Tambahkan kecap manis lagi Beri taburan bawang merah mentah ketika akan di sajikan.
- Tambahkan kecap manis di ayam yg sudah di marinasi. Tusuk ayam dengan tusukan setelah itu bakar ayam, sekali oleskan kecap manis yang sudah di campur 2 sendok bumbu kacang dan tambahkan ± 2 sdm minyak goreng. Bakar ayam hingga matang merata.
Resep bumbu sate ayam Madura yang terbuat dari kacang begitu khas, sehingga membuat banyak orang merasa ketagihan untuk melahapnya kembali ataupun mencoba resep membuat sate ayam. Sate ayam Madura merupakan salah satu jenis sate yang terkenal karena kekhasan bumbu racikannya. Bumbunya terasa berbeda di lidah daripada bumbu sate ayam lainnya. Sate Ayam Madura is one of the classic sates that I grew up with. Sate is a very popular delicacy in Indonesia; Indonesia's diverse ethnic groups' culinary art have produced a wide variety of sates.
0 Response to "Easiest Way to Make Yummy Sate ayam madura"
Posting Komentar