Ayam Kecap Topping Mie Ayam. Kali ini "Resep Harian" akan membagi resep menu Ayam Kecap yang biasanya dijadikan topping mie ayam. dinikmati bersama nasi hangat juga nikmat apalagi. Pada mie ayam diatasnya diberi topping dari daging ayam yang rasanya manis gurih, ingin tahu resep dan cara membuatnya silahkan lihat video ini. Hari ini aku bikin topping mie ayam nih.
Mie ayam, mi ayam or bakmi ayam (Indonesian for 'chicken bakmi') is a common Indonesian dish of seasoned yellow wheat noodles topped with diced chicken meat (ayam). It especially common in Indonesia, Singapore and Malaysia, and can trace its origin to Chinese cuisine. Resep mie ayam itu mudah diikuti dan harga mie-nya terjangkau untuk semua kalangan. You can have Ayam Kecap Topping Mie Ayam using 13 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Ayam Kecap Topping Mie Ayam
- You need 500 gr of dada ayam, pisahkan kulit dan tulangnya.
- Prepare 2 lembar of daun salam.
- It's 1 ruas of jahe, memarkan.
- Prepare 1 batang of serai, memarkan.
- It's 2 sdm of kecap manis.
- You need Secukupnya of garam, gula, merica bubuk, penyedap (optional).
- It's 150 ml of air.
- Prepare 2 sdm of minyak untuk menumis.
- Prepare of Bumbu Halus.
- It's 3 siung of bawang putih.
- It's 5 butir of bawang merah.
- Prepare 1 ruas of kunyit.
- Prepare 2 butir of kemiri sangrai.
Beda dengan makanan modern yang cenderung lebih mahal. Hebatnya lagi, mie ayam itu cocok dibawa ke mana pun Anda berada. Entah di gunung, perjalanan, atau tempat lain. Topping ayam pada mie ayam akan semakin nikmat ditambah irisan jamur kancing yang empuk.
Ayam Kecap Topping Mie Ayam step by step
- Potong daging kecil2 bentuk dadu. Haluskan bumbu halus dan siapkan juga bumbu daun serta bumbu yg hrs dimemarkan.
- Panaskan minyak dalam wajan dengan api kecil lalu masukkan bumbu halus. Tumis hingga harum lalu masukkan salam, serai dan jahe. Tumis kembali hingga harum dan bumbu daun agak layu.
- Setelah bumbu harum, masukkan daging ayam yg sebelumnya sudah direbus sebentar untuk menghilangkan kotorannya. Besarkan api ke api sedang. Lalu aduk daging hingga tercampur dengan bumbu.
- Masukkan garam, gula, kecap, merica dan penyedap. Lalu aduk lagi hingga ayam tercampur rata dengan kecap. Setelah itu baru tambahkan air.
- Setelah memasukkan air, aduk daging sebentar lalu tutup dan biarkan kurang lebih 3-5 menit agar bumbu meresap dan lbh cepat empuk.
- Setelah 5 menit, buka tutup panci, lalu bolak balikkan daging kemudian koreksi rasa. Jika daging sudah empuk dan air sudah cukup surut, matikan kompor.
- Pindahkan masakan ke dalam mangkok. Dan sajikan.
Cek resep praktisnya berikut dan sajikan mie ayam sendiri di rumah. Cara membuat sate ayam bumbu kecap memang lebih praktis bila dibandingkan dengan jenis sate lain. Misalnya sate padang yang memerlukan bumbu sate yang harus dibuat terlebih dahulu. Ataupun jenis sate bumbu kacang lainnya, seperti sate madura ataupun sate ponorogo. RESEP MIE AYAM sebenarnya merupakan rahasia pribadi para penjual MIE AYAM, baik itu pedagang keliling maupun yang berjualan di restoran maupun rumah makan.
0 Response to "How to Prepare Perfect Ayam Kecap Topping Mie Ayam"
Posting Komentar