Ayam Kecap Topping Mie Ayam.
You can cook Ayam Kecap Topping Mie Ayam using 13 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Ayam Kecap Topping Mie Ayam
- Prepare 500 gr of dada ayam, pisahkan kulit dan tulangnya.
- It's 2 lembar of daun salam.
- You need 1 ruas of jahe, memarkan.
- You need 1 batang of serai, memarkan.
- You need 2 sdm of kecap manis.
- It's Secukupnya of garam, gula, merica bubuk, penyedap (optional).
- Prepare 150 ml of air.
- It's 2 sdm of minyak untuk menumis.
- Prepare of Bumbu Halus.
- You need 3 siung of bawang putih.
- You need 5 butir of bawang merah.
- Prepare 1 ruas of kunyit.
- Prepare 2 butir of kemiri sangrai.
Ayam Kecap Topping Mie Ayam instructions
- Potong daging kecil2 bentuk dadu. Haluskan bumbu halus dan siapkan juga bumbu daun serta bumbu yg hrs dimemarkan.
- Panaskan minyak dalam wajan dengan api kecil lalu masukkan bumbu halus. Tumis hingga harum lalu masukkan salam, serai dan jahe. Tumis kembali hingga harum dan bumbu daun agak layu.
- Setelah bumbu harum, masukkan daging ayam yg sebelumnya sudah direbus sebentar untuk menghilangkan kotorannya. Besarkan api ke api sedang. Lalu aduk daging hingga tercampur dengan bumbu.
- Masukkan garam, gula, kecap, merica dan penyedap. Lalu aduk lagi hingga ayam tercampur rata dengan kecap. Setelah itu baru tambahkan air.
- Setelah memasukkan air, aduk daging sebentar lalu tutup dan biarkan kurang lebih 3-5 menit agar bumbu meresap dan lbh cepat empuk.
- Setelah 5 menit, buka tutup panci, lalu bolak balikkan daging kemudian koreksi rasa. Jika daging sudah empuk dan air sudah cukup surut, matikan kompor.
- Pindahkan masakan ke dalam mangkok. Dan sajikan.
0 Response to "Easiest Way to Make Perfect Ayam Kecap Topping Mie Ayam"
Posting Komentar