Bakso Ayam Isi Telur Puyuh.
You can have Bakso Ayam Isi Telur Puyuh using 12 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Bakso Ayam Isi Telur Puyuh
- You need 500 g of Daging ayam.
- You need 150 g of Tepung tapioka.
- It's 150 g of Es batu.
- Prepare 1 butir of Putih telur.
- Prepare 5 siung of Bawang putih goreng.
- It's 4 siung of Bawang merah goreng.
- You need 2 sdt of Garam.
- You need 1 sdt of Merica bubuk.
- You need 1/2 sdt of Kaldu ayam.
- You need 1/2 sdt of Baking powder.
- It's of Bahan Isian.
- Prepare 35 butir of Telur puyuh.
Bakso Ayam Isi Telur Puyuh step by step
- Cuci bersih telur puyuh, rebus hingga matang, angkat, kupas, sisihkan..
- Sambil membuat adonan bakso, sebelumnya didihkan air terlebih dahulu pada panci..
- Siapkan chopper/ blender. Masukkan daging ayam yang sudah difilet dan dipotong kecil kecil. (Jika menggunakan blender, cincang halus dulu daging ayamnya). Giling sebentar, masukkan es batu yang sudah dihancurkan, giling lagi hingga halus. Tambahkan semua bahan kecuali Tapioka, giling lagi hingga rata. Terakhir, tambahkan Tapioka, giling kembali hingga benar benar tercampur rata dan adonan seperti pasta..
- Angkat panci berisi air yang sudah dididihkan sebelumnya atau matikan apinya. Basahi tangan dengan air atau bisa menggunakan sendok. Ambil adonan bakso, pipihkan, isi dengan telur puyuh, tutup rapat, bulatkan, cemplungkan pada air panas. Lakukan hingga selesai..
- Rebus bakso dengan api sedang cenderung kecil hingga mengapung. Angkat. Tiriskan..
0 Response to "Easiest Way to Make Delicious Bakso Ayam Isi Telur Puyuh"
Posting Komentar