Coto Makassar Daging Ayam. Coto Makassar adalah salah satu masakan khas Sulawesi Selatan yang cukup dikenal di Indonesia. Tidak salah kalau banyak yang mau mencoba belajar cara memasak Coto Makassar untuk - Daging Sapi - Kacang tanah - Jintan - Merica - Ketumbar - dll selengkapnya di video ya moms. Jika biasanya coto makassar disajikan dengan daging sapi, kali ini hadir variasi resep coto makassar spesial daging ayam.
Coto Makassar merupakan salah satu kuliner khas dari Makassar tentunya. Sebenarnya Coto ini sekilas sama dengan Resep Soto pada umumnya. Di tempat asalnya, resep masakan berkuah ini disebut juga dengan coto mangkasara. You can have Coto Makassar Daging Ayam using 28 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Coto Makassar Daging Ayam
- Prepare of Bahan utama:.
- You need 500 gram of dada ayam.
- It's 1 liter of air cucian beras.
- It's 4 lembar of daun jeruk.
- You need 1 gulung of daun salam.
- You need 1 batang of kayu manis.
- Prepare secukupnya of Garam.
- It's secukupnya of Penyedap.
- You need of Bumbu halus:.
- It's 250 gram of kacang tanah.
- Prepare 10 buah of bawang merah.
- You need 5 siung of bawang putih.
- You need 3 buah of kemiri sangrai.
- Prepare 5 batang of sereh ukuran kecil.
- Prepare 1 ruas of jahe.
- It's 1 ruas of lengkuas.
- You need 1/2 sdt of lada bubuk.
- You need 1 sdt of jintan bubuk.
- You need 2 sdt of ketumbar bubuk.
- Prepare 1 buah of pala.
- You need 200 ml of air matang.
- It's secukupnya of Minyak goreng.
- Prepare of Bahan pelengkap:.
- You need 1 butir of telur rebus.
- You need Irisan of daun bawang merah secukupnya.
- You need secukupnya of Bawang goreng.
- You need 1 buah of jeruk nipis.
- Prepare secukupnya of Kecap manis.
Biasanya sih disajikan tidak hanya dengan daging sapi saja. Bahan dasar yang digunakan pada coto Makasar adalah daging sanding lemur serta jeroan. Karena aromanya yang khas, jeroan seperti babat dan paru perlu direbus sebanyak dua kali. Kelezatan Coto Makassar bisa kamu hadirkan di rumah.
Coto Makassar Daging Ayam instructions
- Sangrai kacang hingga sedikit kecokelatan, angkat lalu buang kulitnya..
- Siapkan bahan bumbu halus kecuali minyak goreng lalu blender hingga halus..
- Siapkan bahan utama, potong- potong daging ayam lalu rebus bersama air cucian beras..
- Panaskan minyak goreng di wajan lain, tumis bumbu halus serta kayu manis, daun salam dan daun jeruk hingga harum..
- Masukkan bumbu halus yang sudah ditumis kedalam air rebusan ayam yang sudah mendidih, aduk rata lalu tambahkan garam dan penyedap. Siapkan juga bahan pelengkap..
- Masak coto hingga kuahnya menyusut dan mengental barulah angkat dan sajikan coto makassar daging ayam bersama pelengkapnya..
Appetizer Arisan Asal Menu Asam Ayam Bahan Utama Bakar Bali Bebas Susu Betawi Buka puasa Cara Memasak Daging Diet Goreng Gurih Idul Adha Idul Fitri Imlek. Coto makassar atau coto mangkasara adalah makanan tradisional Makassar, Sulawesi Selatan. Makanan ini terbuat dari jeroan sapi yang direbus dalam waktu yang lama. Rebusan jeroan bercampur daging sapi ini kemudian diiris-iris lalu dibumbui dengan bumbu yang diracik secara khusus. Coto Makassar or Coto Mangkasara (Makassarese), is an Indonesian traditional soup originating from Makassar, South Sulawesi.
0 Response to "Recipe: Perfect Coto Makassar Daging Ayam"
Posting Komentar