Sate ayam. Resep Sate Ayam - Sajian sate cukup unik karena potongan-potongan daging kecilnya yang ditusuk lidi kelapa/bambu, dipanggang menggunakan bara arang kayu. Sebut saja sate padang, sate tegal, sate blora, sate maranggi, sate ponorogo, dan sate madura ini. Sate madura memiliki potongan daging ayam lebih kecil dibandingkan sate lainnya.
Sate ayam bumbu kecap merupakan salah satu jenis sate yang dibuat dari daging ayam dengan Cara membuat sate ayam bumbu kecap memang lebih praktis bila dibandingkan dengan jenis sate. Bakar ayam yang telah dibumbui sampai setengah matang. Selanjutnya celupkan ke dalam bumbu kacang kemudian panggang kembali hingga daging ayam matang dan. You can have Sate ayam using 11 ingredients and 10 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Sate ayam
- You need of Ayam broiler atau ayam negri.
- It's of Bumbu kacang:.
- You need 1 ons of kacang tanah.
- Prepare 4 siung of bawang merah.
- It's 2 siung of bawang putih.
- It's 3 buah of cabe merah.
- You need 250 of Air.
- Prepare of Lada garam.
- Prepare of Gula merah disisir.
- It's of Kecap manis.
- You need of Pelengkap : acar mentimun dan wortel.
Sedia Sate Ayam pedes manis, Risol cheese original, Risol cheese smoke beef, Risol Ayam saus mustard. Chilli Chicken Recipe, Food Menu Design, Malay Food, Indonesian Cuisine, Indonesian Recipes, Vegetarian Menu, Malaysian Food, Food Plating, Food Presentation. For example: Sate Padang, Sate Lilit Bali, Sate Ayam Kecap. This recipe while provides an authentic taste of Indonesian sate ayam, it has that flexibility in terms of convenience too.
Sate ayam step by step
- Potong kotak daging ayam, satu tusukan berisi 1 daging ayam dilanjut 1 kulit ayam dan 2 daging, sisihkan.
- Bumbu kacang: Tumis bawang merah, bawang putih yg telah di geprek dan cabe merah sampai harum.
- Sanggrai kacang tanah sampai berwarna kecoklatan.
- Buang kulit kacangnya.
- Blender tumisan bumbu dan kacang tanah, beri air 250ml.
- Tumis bumbu kacang yg telah dihaluskan tanpa minyak, biarkan minyak kacang yg keluar.
- Tambahkan lada, garam.
- Pastikan bumbu kacang sudah wangi dan berubah warna lalu tambahkan gula merah, koreksi rasa angkat.
- Baluri ayam dg kecap manis sebelum di bakar lalu bakar +/- 2 menit atau setengah matang.
- Siapkan bumbu kacang + kecap dan balurkan pd sate stengah matang tadi bakar sampai matang, sajikan.
Sate Ayam adalah salah satu masakan Khas Indonesia yang mendunia. Campuran bumbu kacang dan kecap yang di balur pada daging ayam yang kemudian dibakar di atas bara membuat rasanya. Sate atau satai adalah makanan yang terbuat dari daging yang dipotong kecil-kecil dan ditusuk sedemikian rupa dengan tusukan lidi tulang daun kelapa atau bambu kemudian dipanggang menggunakan bara arang kayu. Meskipun bahan dasar yang digunakan sama, yakni kacang tanah, kamu pasti heran kenapa bisa bumbu sate ayam rasanya berbeda-beda antara penjual satu dengan yang lainnya. Indonesian Sate - Sate is marinated meat skewered on sticks grilled to perfection and served with sauce.
0 Response to "Recipe: Delicious Sate ayam"
Posting Komentar