Ayam Ungkep.
You can have Ayam Ungkep using 16 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Ayam Ungkep
- You need 1 ekor of ayam (10-12 potong).
- It's 1 buah of jeruk nipis.
- You need 2 lembar of daun salam.
- Prepare 3 lembar of daun jeruk.
- You need sepotong of lengkuas (geprek).
- You need secukupnya of air.
- Prepare secukupnya of garam.
- You need 1 sdt of penyedap rasa/ kaldu jamur.
- Prepare of π bumbu yang dihaluskan :.
- Prepare 6 siung of bawang merah.
- Prepare 5 siung of bawang putih.
- You need 3 butir of kemiri.
- Prepare 1 potong of kunyit.
- Prepare 2 batang of sereh.
- Prepare 1 sdm of ketumbar bubuk.
- It's 1 potong of jahe.
Ayam Ungkep instructions
- Potong ayam lalu cuci bersih....kemudian beri perasan air jeruk nipis, aduk rata dan diamkan 15 menit lalu bilas..
- Siapkan bumbu yang akan dihaluskan....haluskan dengan cara di blender/ ulek...jika di blender beri sedikit air agar mudah dihaluskannya..
- Pada wajan masukkan ayam, bumbu halus, daun salam, daun jeruk dan lengkuas yg sudah digeprek...nyalakan api kompor lalu masak ayam dan aduk aduk sampai berubah warna..
- Lalu tuang air secukupnya sampai ayam cukup terendam....setelah air mendidih, masukkan garam dan penyedap rasanya, aduk rata...jika air tinggal separuhnya, cek rasanya....lalu masak ayam sampai airnya tinggal sedikit/asat..
- Biarkan dingin, baru simpan dalam wadah tertutup. Simpan dalam kulkas, dan tinggal di goreng jika akan mengkonsumsinya..
- Pada saat lebaran ketupat yang lalu, simpanan ayam ungkep di goreng untuk melengkapi menu lebaran ketupat kami... ππ.
0 Response to "Recipe: Delicious Ayam Ungkep"
Posting Komentar