Sambel Udang Pedas Manis.
You can cook Sambel Udang Pedas Manis using 9 ingredients and 9 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Sambel Udang Pedas Manis
- It's 1/2 kg of udang.
- It's 9 biji of Cabe merah.
- It's 1 siung of bawang putih.
- It's 2 siung of bawang merah.
- It's 1 buah of tomat (di potong-potong).
- It's 1 sdm of gula.
- You need 1/2 sdt of garam.
- It's 1/2 sdt of penyedap (royco ayam).
- Prepare of Minyak goreng.
Sambel Udang Pedas Manis instructions
- Bersihkan (buang kepala) udang, cuci bersih.
- Goreng udang sampai kemerahan.
- Blender cabe merah, bawang putih, bawang merah (jangan terlalu halus atau jangan terlalu kasar).
- Panas kan sedikit minyak pada wajan dengan api sedang.
- Tumis cabe merah, bawang putih, bawang merah yang sudah di blender.
- Masukan tomat yang telah di potong, gula, penyedap (royco), dan garam.
- Tunggu sampai warna sambal sedikit gelap dari sebelumnya.
- Masukkan udang.
- Sambel udang siap dihidangkan.
0 Response to "How to Cook Yummy Sambel Udang Pedas Manis"
Posting Komentar