Space iklan

How to Cook Yummy Sambel Udang Pedas Manis

Sambel Udang Pedas Manis.

Sambel Udang Pedas Manis You can cook Sambel Udang Pedas Manis using 9 ingredients and 9 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Sambel Udang Pedas Manis

  1. It's 1/2 kg of udang.
  2. It's 9 biji of Cabe merah.
  3. It's 1 siung of bawang putih.
  4. It's 2 siung of bawang merah.
  5. It's 1 buah of tomat (di potong-potong).
  6. It's 1 sdm of gula.
  7. You need 1/2 sdt of garam.
  8. It's 1/2 sdt of penyedap (royco ayam).
  9. Prepare of Minyak goreng.

Sambel Udang Pedas Manis instructions

  1. Bersihkan (buang kepala) udang, cuci bersih.
  2. Goreng udang sampai kemerahan.
  3. Blender cabe merah, bawang putih, bawang merah (jangan terlalu halus atau jangan terlalu kasar).
  4. Panas kan sedikit minyak pada wajan dengan api sedang.
  5. Tumis cabe merah, bawang putih, bawang merah yang sudah di blender.
  6. Masukan tomat yang telah di potong, gula, penyedap (royco), dan garam.
  7. Tunggu sampai warna sambal sedikit gelap dari sebelumnya.
  8. Masukkan udang.
  9. Sambel udang siap dihidangkan.

Related Posts:

0 Response to "How to Cook Yummy Sambel Udang Pedas Manis"

Posting Komentar