Ayam Saus Mentega.
You can cook Ayam Saus Mentega using 9 ingredients and 8 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Ayam Saus Mentega
- Prepare 5 potong of ayam kampung, sudah diungkep.
- Prepare 2 siung of bawang putih.
- It's 1/2 siung of bawang bombay.
- You need 3 buah of cabai rawit.
- You need 2 lembar of daun jeruk, iris-iris.
- You need 3 sdm of kecap manis.
- Prepare 3 sdm of kecap asin.
- It's 3 sdm of saos tiram.
- You need Secukupnya of mentega untuk menumis.
Ayam Saus Mentega instructions
- Siapkan ayam. Ayam saya sudah diungkep terlebih dahulu. Resep ada di postingan "ayam ungkep kaldu". Iris bawang putih, bombay, cabe dan daun jeruk..
- Cairkan mentega secukupnya. Saya cairkan sekitar 3 sdm..
- Tumis bawang putih dan bawang bombay..
- Setelah harum, masukkan cabai. Aduk-aduk sebentar..
- Masukkan ayam dan irisan daun jeruk. Aduk sampai merata..
- Tambahkan 3 sdm kecap asin, 3 sdm kecap manis, 3 sdm saos tiram. Aduk-aduk hingga semua merata..
- Koreksi rasa..
- Ayam saus mentega siap dihidangkan..
0 Response to "How to Cook Appetizing Ayam Saus Mentega"
Posting Komentar