Space iklan

How to Cook Tasty Daging Sapi Sambal Ijo

Daging Sapi Sambal Ijo. Alat dan Bahan Mempersiapkan bahan dan alat yang diperlukan secara lengkap. Apakah itu dengan cara membeli atau meminjam teman/tetangga. Sambal matah yang 'wahh' banget cocok buat hari ini !.

Daging Sapi Sambal Ijo Bubuhi dengan Royco Kaldu Ayam, aduk rata. Contoh : Sambal Goreng Daging, Sambal Goreng Telur, Sambal Goreng Tahu, Sambal Goreng Udang dll. Kalau mau pakai kulit ayam dan lemak ya gak usah digoreng atau direbus karena cepat empuk setelah bumbu ditumis, kulit ayam dimasukkan. You can cook Daging Sapi Sambal Ijo using 7 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Daging Sapi Sambal Ijo

  1. It's 200 gr of daging sapi.
  2. It's 2 siung of bawang putih.
  3. Prepare 3 siung of bawang merah.
  4. Prepare 5 of lombok ijo teropong.
  5. You need 1 sdm of saus tiram.
  6. It's secukupnya of Garam.
  7. Prepare secukupnya of Lada.

Rawon Daging Sapi Sambal Kacambah Telur Asin Abi sama Dafa nambah berkali kali jangan lupa di like juga ya fanspage. Di video ini saya memasak empal daging sapi secara mudah dan praktis. Untuk pelengkapnya, saya membuat sambal lombok ijo. Sambal Goreng Daging Sapi, resep khas Makassar yang saya dapatkan dari ibu dan nenek saya.

Daging Sapi Sambal Ijo step by step

  1. Rebus/presto daging sapi sampai empuk.
  2. Ulek bawang putih, bawang merah, cabe hijau lalu tumis sampai wangi.
  3. Masukkan daging sapi yang sudah empuk. Tambahkan setengah gelas air rebusan sapi..
  4. Masukkan saus tiram, garam dan lada lalu tumis sampai air menyusut.
  5. Sapi sambal hijau siap untuk disajikan. Selamat mencobaaa ! :).

Makanan khas lebaran sejak kecil di Makassar. Sambal goreng daging sapi jarang muncul dalam menu sehari-hari. Jadwal tayangnya itu … hari lebaran! : D. Menu ini termasuk menu khusus hari raya. Apalagi ikan asin sambel ijo memang enak dinikmati dengan nasi panas, membuat selera makan bertambah.

Related Posts:

0 Response to "How to Cook Tasty Daging Sapi Sambal Ijo"

Posting Komentar