Space iklan

Recipe: Tasty Sambal matah udang

Sambal matah udang. Sambal matah is one of the condiments that can go no wrong. You can combine it with grilled or fried fish, chicken, lamb, beef or even pork, you name it. In Bali, you can even find sambal matah inside.

Sambal matah udang Resep Sambal Matah - Hampir sebagian besar kuliner nusantara pasti mempunyai makanan. Sambal Matah Ala Resep Mami Kreasi Udang Telur Puyuh Sambal Matah Sambal matah cocok disajikan sebagai pelengkap menu makan Anda. Tak perlu membelinya, yuk coba variasi resep Sambal matah menjadi salah satu makanan pelengkap yang banyak digemari. You can have Sambal matah udang using 5 ingredients and 1 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Sambal matah udang

  1. Prepare 6 ekor of udang.
  2. Prepare 1 biji of bawang merah size besar.
  3. Prepare 7 tangkai of cilipadi (ikut suka).
  4. It's 2 biji of limau kasturi.
  5. You need of perasa/garam,ajinomoto.

Bahan-bahan Cara Membuat Sambal Matah Udang: -Rendam irisan bawang merah, cabai rawit, dan cabai merah dalam air masak yang dingin selama beberapa menit. Sambal matah adalah sambal tradisional Bali yang dapat ditemukan di seluruh daerah di Provinsi Bali. matah memiliki arti mentah. Sambal matah merupakan sambal yang berbahan mentah tanpa digerus (diulek). Makan Lobster Raksasa + Sambal Matah ala Cewek Imut.

Sambal matah udang step by step

  1. Udang kita rebus sekejap 5 mnt.dah itu kita kuliti ambe isinya saja.cilipadi,bawang kita tumbuk kasar dalam lesung turunkan udang dan perasa tumbuk kasar.terakhir perah limau gaul sekali..

Sambal Matah is a famous raw sambal from the Gods island of Bali. This sambal matah was appeared first time on Indonesia Eats on This sambal matah is perfect for you grilled chicken or fish. Sambal is an Indonesian chili sauce or paste typically made from a mixture of a variety of chili peppers with secondary ingredients such as shrimp paste, garlic, ginger, shallot, scallion, palm sugar. Language: Share this at Kunci kenikmatan Sambal Matah harus pedas, asam dan asin. Bikinnya gampang dan prosesnya juga cepat.

Related Posts:

0 Response to "Recipe: Tasty Sambal matah udang"

Posting Komentar