Sambal Lombok Goreng.
You can have Sambal Lombok Goreng using 9 ingredients and 10 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Sambal Lombok Goreng
- You need 1/4 kg of cabe merah besar.
- It's 20 of cabe rawit (bisa lebih sesuai keinginan).
- Prepare 7 siung of Bawang merah.
- It's 5 siung of bawang putih.
- You need Secukupnya of terasi udang (opsional).
- You need of Garam, Gula pasir.
- You need 2 buah of Gula jawa.
- It's 2 buah of Tomat.
- You need of Minyak goreng.
Sambal Lombok Goreng instructions
- Kupas bawang putih dan merah, belah menjadi 2.
- Cuci cabe, bawang putih dan merah.
- Siapkan wajan, beri minyak dan goreng semua bahan setengah matang. kecuali terasi udang (opsional), dan gula jawa.
- Bakar terasi udang selagi semua bahan digoreng.
- Setelah setengah matang, tiriskan dan campur terasi ke bahan yang sudah digoreng, setelah benar benar dingin (supaya blander tidak rusak), blander semua bahan menjadi satu kecuali gula jawa.
- Siapkan wajan bekas goreng tadi, beri minyak, masukkan semua bahan menjadi satu ke wajan, tumis dg api kecil biar tidak gosong.
- Aduk perlahan dan se sering mungkin biar bagian bawah tidak gosong, beri bumbu dan rasakan.
- Sambal ini bisa awet berbuan bulan kalau disimpan di freezer, caranya setelah benar benar dingin, masukkan ke dalam plastik es ¼kg masukkan ke freezer, kalau mau pakai sambal, ambil satu plastik panasi dulu di wajan, dan siap dinikmati.
- Kalau mencoba jangan lupa tag di instagram saya @mahendra.utomo.
- Selamat mencoba foodies :).
0 Response to "Recipe: Delicious Sambal Lombok Goreng"
Posting Komentar