Pempek Ayam.
You can cook Pempek Ayam using 14 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Pempek Ayam
- It's 360 gr of dada ayam.
- It's 500 gr of tapioka.
- Prepare 2 siung of bawang putih (haluskan).
- You need 4 butir of telur.
- You need of Bahan biang.
- Prepare 400 ml of air.
- It's 300 gr of terigu.
- You need of Bahan cuka.
- Prepare 10 siung of bawang putih.
- You need 6 buah of cabe rawit merah(sesuai selera).
- It's 150 gr of gula aren.
- Prepare 10 of asam jawa.
- You need 1 sdm of udang rebon.
- Prepare 700 ml of air.
Pempek Ayam instructions
- Siapkan bahan pempek,rebus air dan bawang sampai mendidih,masukan terigu,aduk rata,lalu pindahkan ke wadah lain.
- Campur dengan 200 gr ayam yang sudah di haluskan,1 buah telur, tambahkan tapioka sedikit sedikit sampai bisa di bentuk.
- Untum bahan isi, campur ayam dengan garam dan 3 butir telur, di blender atau di aduk rata dengan sendok.
- Bentuk pempek sesuai selera,isi dengan adonan ayam lalu rebus dalam air mendidih hingga mengapung dan matang, taruh pempek yang telah matang ke dalam air dingin,sisihkan.
- Siapkan bahan cuka, blender bawang putih,cabe dan rebon,campur dengan bahan lainnya,rebhs hingga kuah menyusut setengahnya.
- Goreng pempek dalam minyak panas,sajikan dengan cuka dan timun.
0 Response to "Recipe: Appetizing Pempek Ayam"
Posting Komentar