Sambal pecel ala nyokap.
You can cook Sambal pecel ala nyokap using 10 ingredients and 10 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Sambal pecel ala nyokap
- Prepare 1 kg of kacang tanah yng sudah dikupas.. dicuci..
- Prepare of Tiriskan tetesan airnya.. jemur diterik matahari.. jemur hingga.
- Prepare of Kering.
- Prepare of Minyak goreng.
- You need of Bawang putih sepermpat kilo atau bisa dikurangi.
- It's 3/4 kg of Gula jawa.
- Prepare of Cabe rawit sesuka.
- Prepare 1 genggam of Garam.
- You need 10 lembar of Daun jeruk.
- It's of Kencur 2 ons kupas.
Sambal pecel ala nyokap step by step
- Panaskan minyak goreng...
- Goreng kacang tanah yg sudah kering dari air.. dan goreng hingga kecoklatan.. ketika kacang berbunyi letup2.. itu tanda kacang sudah matang.. lalu angkat tiriskan...
- Tumbuk cabe, kencur, bawang putih, daun jeruk purut dan garam.. sisihkan.
- Tumbuk kacang tanah yg sudah digoreng tadi hingga halus.. kemudian campurkan dengan tumbukan bumbu diatas...
- Masih posisi menumbuk setelah keduanya tercampur kemudian masukan gula jawa atau gula merah....
- Bila sudah tercampur lalu tempatkan pada wadah yang kering lalu simpan di lemari es...
- Siap di konsumsi dengan sayuran rebus dengan ditambah air agar mencair...
- Sambal pecel siap di santap..
- Note: kepedasan itu sesuai selera.
- Terimakasih semoga bermanfaat...
0 Response to "How to Make Delicious Sambal pecel ala nyokap"
Posting Komentar