Sambal MATAH Bali. Gunakan Sambal Matah ini jadi bumbu tambahan untuk ikan bakar; Mungkin sekilas mirip dengan Sambal Dabu-dabu dari Manado, namun di antara keduanya tetap memiliki perbedaan. Sambal Dabu-dabu tidak menggunakan serai dan menggunakan tomat yang dipotong-potong, sedangkan Sambal Matah dari Bali ini menggunakan serai dan tidak menggunakan tomat. When we talk of spicy food, can Sambal be far behind.
Serve this raw Balinese sambal as a condiment for grilled fish or chicken. While the shrimp paste is very pungent, it does add a unique. Lihat juga resep Sambal matah enak lainnya! You can cook Sambal MATAH Bali using 8 ingredients and 2 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Sambal MATAH Bali
- You need 3 siung of bawang merah.
- You need 2 lembar of daun jeruk.
- You need 3 buah of cabe rawit merah.
- It's secukupnya of air lemon (aslinya jeruk nipis).
- It's secukupnya of garam.
- You need secukupnya of gula.
- You need secukupnya of minyak panas.
- Prepare 1 batang of sereh.
Sambal matah is one of the condiments that can go no wrong. You can combine it with grilled or fried fish, chicken, lamb, beef or even pork, you name it. In Bali, you can even find sambal matah inside buns, healthy poke bowl and many more. Resep dengan petunjuk video: Sambal matah adalah salah satu sambal khas Indonesia yang berasal dari Bali.
Sambal MATAH Bali instructions
- Iris tipis bawang merah, daun jeruk, batang sereh (bagian putih di dalam), beri air jeruk, garam, gula, remas pakai sendok.
- Panaskan minyak goreng, tuangkan ke campuran tadi, siap dimakan bersama lauk & nasi hangat.
Sambal ini tidak mengalami proses masak dengan api. Hanya iris-mengiris semua bahan lalu campur dan beri sedikit minyak kelapa serta di bumbui dengan sedikit garam dan di beri perasan jeruk nipis. Sambal matah Raw shallot and lemongrass sambal of Bali origin. It contains a lot of finely chopped shallots, chopped bird's eye chili, lemongrass, cooking oil with a dash of lime juice. Sambal petai A mixture of red chili, garlic, shallot, and petai green stinky bean as the main ingredients.
0 Response to "How to Make Yummy Sambal MATAH Bali"
Posting Komentar