Ayam kecap (topping mie ayam). Kali ini "Resep Harian" akan membagi resep menu Ayam Kecap yang biasanya dijadikan topping mie ayam. dinikmati bersama nasi hangat juga nikmat apalagi. Pada mie ayam diatasnya diberi topping dari daging ayam yang rasanya manis gurih, ingin tahu resep dan cara membuatnya silahkan lihat video ini. Hari ini aku bikin topping mie ayam nih.
Topping ayam pada mie ayam akan semakin nikmat ditambah irisan jamur kancing yang empuk. Cek resep praktisnya berikut dan sajikan mie ayam sendiri di rumah. Mau resep mie ayam enak dan berencana membuat mie ayam sendiri di rumah dengan bumbu serta topping yang bisa diatur sesuka hati? You can cook Ayam kecap (topping mie ayam) using 15 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Ayam kecap (topping mie ayam)
- It's 250 gr of ayam.
- It's of Bumbu halus.
- It's 6 siung of bawang merah.
- It's 3 siung of bawang putih.
- You need 1 ruas of jahe.
- It's 1 ruas of kunyit.
- Prepare 1 ruas of kencur.
- You need 1 sdt of merica.
- You need 3 butir of kemiri.
- Prepare of Pelengkap.
- Prepare 3 lembar of daun jeruk.
- You need 1 ruas of sere.
- Prepare of Gula.
- It's of Garam.
- It's 5 sdm of kecap.
Anda sekarang berada di halaman yang tepat. Anda dan kebanyakan orang tentu tidak asing lagi dengan kenikmatan sajian yang satu ini. Resep mie ayam kecap punya banyak variasi di Indonesia. Sebagai comfort food populer, tak sulit menemukan jajanan mengenyangkan ini di setiap sudut jalan.
Ayam kecap (topping mie ayam) instructions
- Bersihkan dan Potong ayam, pisahkan kulit, daging dan tulangnya.
- Haluskan bumbu. Beri garam dan gula..
- Panaskan minyak. Masukkan sere dan daun jeruk. Tunggu hingga wangi. Masukkan bumbu halus. Tumis hinga rempah jadi matang dan wangi..
- Masukkan potongan ayam. (me: tidak pakai kulit) aduk sampai ayam setengah matang. Beri air. Diamkan hingga mendidih Masukkan kecap. Aduk..
- Biarkan mendidih ±15 menit tutup wajan. Selalu cek dan aduk agar tidak gosong. Biarkan sampai air menyusut dan bumbu jadi kental..
- Matikan api. Topping mie ayam siap. Selamat mencoba.
Kemudian, mi ayam diberi sentuhan kecap manis. Di lain tempat, mi ayam asal Bangka disajikan dengan topping tumis ayam yang. Mie ayam, mi ayam or bakmi ayam (Indonesian for 'chicken bakmi') is a common Indonesian dish of seasoned yellow wheat noodles topped with diced chicken meat (ayam). It especially common in Indonesia, Singapore and Malaysia, and can trace its origin to Chinese cuisine. Cara membuat mie ayam abang-abang: Pertama, kita akan membuat topping ayam terlebih dahulu.
0 Response to "Easiest Way to Prepare Perfect Ayam kecap (topping mie ayam)"
Posting Komentar