Semur ayam bumbu ngohiong. Ngohiong yang terkenal dengan sebutan 'five spice powder' adalah kombinasi rasa dari lima bumbu yang digabung jadi satu. Tumis bawang merah, bawang putih, dan bumbu halus hingga harum. Tambahkan serai, daun salam, dan cengkih.
HEKENG / NGOHIONG AYAM UDANG Bumbu ngohiong (Five Spice Powder) adalah bumbu bubuk hasil racikan dari lima rempah antara lain merica szechuan, cengkeh, kayu. Bumbu semur adalah salah satu resep masakan tradisional yang sangat populer buat sebagian besar masyarakat negara kita. Sama seperti resep soto ayam, resep masakan dengan bumbu semur ini juga menjadi salah satu pilihan masakan praktis yang sering dipilih untuk sajian bersama keluarga di. You can cook Semur ayam bumbu ngohiong using 21 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Semur ayam bumbu ngohiong
- It's 1 ekor of ayam ukuran sedang.
- It's 2 bh of tomat, potong 4.
- It's 3 bh of cabe merah, potong serong.
- You need 3 bh of cabe hijau, potong serong.
- Prepare 2 bh of kentang, potong2 goreng.
- You need of Bumbu :.
- It's 4 butir of bawang putih.
- You need 2 siung of bawang merah.
- It's 2 bh of kemiri.
- It's 1 bh of bawang bombay.
- Prepare 3 butir of kapulaga.
- Prepare 3 bh of cengkeh.
- You need 1/2 sdt of pala bubuk.
- It's 1 bh of kayu manis ukuran kecil.
- It's 1/2 sdt of bubuk ngohiong.
- Prepare 2 bh of bunga lawang.
- Prepare 2 sdm of kecap manis.
- It's secukupnya of Garam, gula dan merica.
- You need secukupnya of Air.
- It's iris of Daun bawang.
- It's 2 lembar of daun salam.
Dr Kitchen: Akhirnya Rahasia Bumbu Ngohiong Terungkap! Banyak yang penasaran dengan bumbu yang merupakan campuran. NB: Bumbu ngohiong atau bubuk lima rempah adalah campuran dari lima jenis rempah-rempah, yang meliputi lima rasa, yaitu manis, asam, pahit, pedas, dan Bumbu ini sangat popular dalam masakan Tionghoa, tetapi juga digunakan dalam masakan Asia lainnya. Dapat diaplikasikan pada : - Ayam Goreng.
Semur ayam bumbu ngohiong step by step
- Bersihkan ayam, rebus sebentar. Sisihkan.
- Tumis bawang putih, bawang merah dan kemiri yang sudah dihaluskan hingga harum, masukkan bawang bombay dan bumbu lainnya. Aduk rata. Tambahkan air..
- Masukkan ayam. Masak dengan api kecil hingga bumbu meresap dan air sedikit menyusut..
- Masukkan kentang yang sudah digoreng, cabe dan tomat. Aduk rata. Sesaat sebelum diangkat, taburi dengan daun bawang iris. Angkat. Taburi dengan bawang merah goreng. Sajikan..
Dijamin tak akan bosan deh menyantap nasi putih anda dengan lauk semur ayam hangat yang berkuah kental dan pekat, serta bercitarasa Tuang air dan masukkan kecap manis. Aduk rata dan masak hingga ayam empuk, bumbu meresap, dan kuah menyusut. Bumbu Ngohiang/ngohiong sekarang bisa di beli jadi dalam kemasan, sehingga sangat praktis. Terpikir dengan lezatnya semur ayam kecap? Masakan rumah yang penuh rasa nostalgia ini wajib kamu masak untuk buka puasa hari ini.
0 Response to "Recipe: Appetizing Semur ayam bumbu ngohiong"
Posting Komentar